注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

河蟹  

2009-10-25 21:53:05|  分类: 随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 河蟹 - 风筝 - 高原上的风筝

 

最近天气真的开始逐渐转冷了,凯里工厂复工是最大的欣慰,员工们都很开心,积极性也相当高,因为大家都很珍惜这来之不易的机会。只是冶炼炉已经停用半年多,许多部件都出现了问题,生产设备就是这样的,如果不能长期运行,它反而就会出现故障,好在一切都还在控制之中,没有出现太大的问题。

 

前一周难得出太阳,工厂自养的小狗和小猫在午饭后依偎在一起睡觉,场面特河蟹,我忍不住给它们拍了一张照片,一边拍一边想:什么时候公务员和咱百姓也能混成这样,那才叫真的河蟹呢。记得有次被迫请税务局吃饭,他们一帮人里自己互相损对方,有个人边吃边说:“我看你整天就想着吃!”被损的是个科长,抹着一嘴油愣了下,然后经典地回道:“我这个人活着就是为了吃!”我和财务悄悄对了下眼神,各自暗笑,我心里立刻浮现出一头大肥猪的形象。

 

说到河蟹,我想起今天刘翔第三次蝉联全运会冠军的事,这可是近几天来的大新闻,据说他所到之处方圆一公里都要戒严封锁,从前几天开始,所有的新闻都随时报道其一言一行,这种现象到今天发展到登峰造极的地步,几乎各大电视台的新闻都在倒数晚上决赛时间,宣传程度令人作呕。中国不是他一个运动员,也不是他一个奥运会冠军,更不是他一个人曾经创造过历史,体育是一种竞技精神,而不是个人崇拜,树立民族图腾。把时间全部浪费在一个人身上,而真正与百姓民生有关的真实新闻却遮遮掩掩,有时甚至还被河蟹,我觉得这是无比悲哀的事情。

 

秋天正是吃螃蟹的季节,不过咱们不吃河蟹,好吃的蟹来自湖里。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018