注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

我觉得他们是这样的  

2010-03-19 01:09:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平时爱收藏喜欢的电影海报,今天决定用海报的形式去描绘一下几个关系密切的网站在我心里的形象,当然这只是一家之言。

 

我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

MSN – 前妻

我一直尊称她为M大妈,当年她一封甜言蜜语的邮件让我神魂颠倒,觉得在网络上胡言乱语再也不需要像榕树下或红袖添香那样层层审核,想说什么就说什么,好歹也让自己从此告别单身,住上了经济适用房。于是我和M大妈闪电结婚,一度既缠绵又恩爱,快乐似神仙,随着亲朋好友的拜访,小家也红火了起来。

 

都说婚姻是爱情的坟墓,这时间长了,M大妈的本性也渐渐暴露出来,她本来自豪门,父亲比尔叔叔财大气粗,所以不可避免沾染上骄横跋扈的气息。今天不准拆墙装修,明天自己买来无用的东西装饰在家里,搞得我一点自主都没有。最要命的是刚认识那会儿M大妈清纯可爱,之后越来越俗不可耐,身上包裹着太多饰品,导致行动十分迟缓,根本无法赶上我的正常步伐。

 

忍了又忍,我最终申请协议离婚,初恋是美好的,但结局未必完美,我还是念旧的,虽然离开她已经四年,但始终没有卖掉那套经适房。不过M大妈并不寂寞,她有很多追求者,但她始终没有原谅我,有时去朋友家做客时,她常常把我拒之门外。我怨恨过她,但现在也慢慢平静了,因为我有了自由。

 我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

新浪 – 交友不慎

刚离婚那段我很烦躁,于是在网络上结识了很多人,但始终没有找到知音,后来就遇见浪哥。浪哥同样出自名门,虽然不像M大妈那样有显赫的海外关系,但在国内也算红色贵族了,他说他名下有一片楼盘,里面住满了各界名流,既然我无家可归,他可以弄一套让我安身。

 

我以为自己撞大运了,从网上一查,他说的果真不假,的确有很多大明星在这里落户,每天人来人往煞是热闹,于是走累了的我就接受了他的建议,在这里搞了套小居室住下了。开始那一段还是很清净的,虽然小区里名人很多,每天吵架打闹不绝于耳,时不时还有各种流言窜来窜去,但我本分地关好自己家门,倒也自得其乐。

 

浪哥很忙,忙着打理小区里的事情,和物管公司商量着要把小区做大做强,成为宇宙最牛逼的楼盘。于是开始大兴土木,今天弄景观,明天修会所,忙得不亦乐乎。他雄心勃勃倒也罢了,只是苦了我这个没有底气的小房奴,整天被他的建设骚扰得不甚其烦。他甚至反其道而行,在别的小区普遍安装电梯提升速度时,反而拆了这里的电梯,令我每天回家要花很长时间,可能他想让大家沿路欣赏不断增加的广告牌吧。

 

我很失望,但也说不出什么来,毕竟房子不是自己的,想了一阵,还是决定离开这里。

 我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

网易 – 二婚

2008年,经朋友介绍,我通过相亲认识了现在的妻子网姨,其实之前朋友就给我介绍过,但当时我嫌她长相不好看,经过一次失败的婚姻生活后,我终于明白长相不是重要的,关键是人的性格。

 

网姨非常善解人意,自从2008年我们领证以来,她从未对我的言论做过干涉,更没有随便反驳我的意见,有时候她也会做做拉皮隆胸手术,但没有搞得像M大妈那样夸张而不自然,最重要的是她是个急性子,做什么都雷厉风行的,所以我就喜欢她这速度。

 

我和网姨已经结婚两年多了,很喜欢这样平静的生活,咱们家也经过几次装修,她都没有横加干涉,甚至有时我带点她老家所不喜欢的东西回来,她都不会给扔出去。现在很多家庭都有围脖宝宝了,听网姨说她也怀上了,我很高兴,等小家伙出生后一定会好好照顾他,当一个好爸爸。

 

我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

 时光 – 可信赖的朋友

我爱看电影,后来一个朋友给我推荐了时光叔叔,以前我觉得自己看的电影很多,认识了他后才知道自己看得有多少。时光叔叔开了一家旅馆,里面住满了天南地北热爱电影的人,他很豪爽的给了我一把钥匙,于是我也有了自己的一个房间。

 

在这个旅馆里,我参加了几个Party,结识了几个新朋友,对我帮助很大,有时和网姨聊电影聊得不尽兴,就去时光叔叔那里接着聊,他也会给我很多有用的建议。他还会组织一些小游戏,比如卡片大富翁啊、电影猜猜猜什么的,但这些游戏都不好玩,我空闲的时候才去看看,大多数时候还是向他请教关于电影的东西。 

 我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

 开心 – 可爱的小朋友

尽管努力调整,但随着年龄增长,心态逐渐变老是难以避免的,最明显的就是我对新事物的漠视,所以别人告诉我开心小弟现在很受欢迎时,我并不在意,觉得那种毛头小伙缺乏岁月历练,没什么共同语言。

 

但当我真正认识小弟后,发现他身上所散发的活力真的能影响到别人,看上去他太随意了,唱歌、随便搬别人的东西、乱发牢骚……还爱发明一些极端浪费时间的无聊游戏,不过后来我觉得现在生活压力那么大,何必总是端着呢?小弟虽然年轻,但却不是大嘴巴,别人告诉他的隐私一般都会放在心里,让人觉得挺安全的,而且大家跟他聚在一起不仅能更真实了解彼此,还能一起放松心情,这么一来,我就越来越喜欢去小弟家玩了。不过小弟年纪还小,胆子不大,很多话题都不敢深入探讨,有时试着罗嗦几句,他就会翻脸,后来我就放弃了,本来到这里是为和谐的休闲,可别伤了和气。

 

以前我觉得种菜停车简直就是浪费时间,现在我每次一到他家就先到园子里忙农活,然后到停车场收费,有空还养养鱼,小弟介绍我买了两套房子,他说等我钱凑够了,还能给我整辆大黄蜂,为此我努力忙活着。

 我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

豆瓣 – 小三

其实我是个有道德而且意志品质不差的人,包二奶这种事是不会发生在自己身上的,虽然和豆小姐关系有点暧昧,但我觉得她只是我的红颜知己,我们之间的关系相当纯洁,不是甲醇是真纯。

 

豆小姐气质非常好,属于让人一见钟情的那种,我第一次看到她就被震得七荤八素,立刻腆着脸和她接近,那时她身边早有一大帮追随者,大家都说跟着豆小姐,眼界都高了不少。豆小姐因为本身基础好,所以基本不做整容手术,身上的配饰也非常少,让人看着觉得清新自然。豆小姐懂得也很多,尤其擅长电影、音乐、文学,她可以听你唠叨,为你唱歌,还推荐很多有意思的文章和活动给你。最近我时常在豆小姐家逗留,但我保证没有过夜,没有做对不起网姨的事情。

 

豆小姐最大的缺点是有点装,有时候讲一句话不仅让人吐血,还会要人命的。但谁又是完人呢?情人眼里出西施,我认了,尽管她爱放苏打绿,但我只想听两只老鼠,不过我们还是有不少话题能聊到一起的。

 

前几天豆小姐向我展示了她传统的一面,我把我相册里一张Tim Sale绘制的《英雄》角色图画给她看,满以为她会觉得我的装逼级别提高了,没想到她花容失色,立刻撕掉,说这是黄色不健康的,以后不能把这些东西带到她家去。

 

我忍了,谁叫她长得那么好看。

 

我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

 百度 – 无所不知的前辈

百大娘是我最很尊敬的长辈,她无所不知,无所不晓,她还是政府的形象代言人,时时注意舆论导向,为大家创造生动活泼的环境。

 

百大娘帮了我很多,一有不懂的事我就去请教她,大多数时候她都会给我答案,而大多数答案也是我想要的,只是百大娘是土生土长的中国人,关于国外的事情她了解得不多,有些其实她知道,但却不告诉我。我想想算了,我有多少斤两,能认识她就够了,难道还非得攀上高枝?

 我觉得他们是这样的 - 风筝 - 高原上的风筝

谷歌 – 动脑筋爷爷

国内有百大娘,国外有谷爷爷,听说谷爷爷知道得比百大娘更多,我不相信,因为当我问百大娘SB是谁,她给的第一个名字就是谷爷爷!这么多年来,我那么信任大娘,难道她会骗我吗?

 

但我对谷爷爷还是很好奇的,有时在百大娘那里得不到的回答就去问谷爷爷,他都很耐心的给我解答,虽然某些很简单的问题他无法告诉我,但毕竟比大娘要和善些。前一段听说他很累,想退休回美国休息,我当时还有点失落,不过后来他看见大家那么热情,又暂时放弃了这个想法。

 

但谷爷爷毕竟是外国人,所以平时总穿得花哨一点,不像百大娘那样每天把自己打扮成白衣天使,相比起来,我倒觉得大娘看上去顺眼一点。现在我基本都把他们当成我的前辈,虚心向他们请教。谷爷爷就是我小时候看的动脑筋爷爷的故事,不懂时我问他,他不告诉我就自己动脑筋想。

 

唯一郁闷的是动脑筋爷爷爱用他的母语解释,虽然我也能勉强听懂,但还是太累,平时上班就听够了,下班不想再用ABC。对了,这么装逼的话不是我说的,是从豆小姐那里学来的,她说这不是装,是白里透红,与众不同。

  评论这张
 
阅读(77413)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017