注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

意料之中的精彩,意料之外的无趣  

2011-11-24 01:05:09|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

战争的另一方 - 风筝 - 高原上的风筝虽然我从没读过《丁丁历险记》的漫画但对这个人物形象早已烂熟于胸,因为他在世界上的知名度实在太广,作为比利时最著名的漫画作品,由埃尔热创作的丁丁陪伴很多人度过童年,看完电影我也有一种想拜读漫画的欲望。

 

因为有史蒂夫·斯皮尔伯格和彼得·杰克逊的参与,我对《丁丁历险记:独角兽的秘密》充满高度期待,从传出拍摄的新闻开始就始终关注,直到正式在国内公映后便尽量赶在第一时间前往捧场,或许是狂热的期望值太高,本片还是带来了一定心理落差,它的确很精彩,画面精美,人物设计逼真,但怎么说呢,总觉得有点无趣。

 

也许是因为它的情节更低龄化,比较适合小朋友观赏,中间缺乏严丝合缝的推敲;也许是因为它的剧本结构太简单,无法从更大角度来展开发挥;也许是因为看过太多特效,当印象里的漫画人物真实出现在银幕上时已很难唤起心里的震撼感;也许是因为史蒂夫·斯皮尔伯格和彼得·杰克逊的金字招牌,所以对他们的要求更苛刻些……总之无论是这样或那样的原因,《丁丁历险记》仅仅是一部不用动脑筋的娱乐片,看过以后仅此而已。

 

影片最大的看点是人物造型,真的非常符合漫画形象,尤其是阿道克船长和小狗白雪,活脱脱就是从书上站起来的啊,而且他们的桥段大多以插诨打闹为主,担负起搞笑的担子,观众经常在这里被逗得哈哈大笑。丁丁与我想象的样子稍微有一点差距,不过总体而言还是不错。

 

另外一个做得很棒的地方就是场景,电影充满了怀旧的古典气息,丝毫没有代入一点现代元素,让人感到亲切。大海上的飘荡与沙漠中的前行也同样逼真,通过银幕来体验的感觉是很爽的。

 

但是,我能所想到的优点仅限这两点了,一场热闹的视觉盛宴过后,似乎再难回味起其它值得反复回味的独特之处,就像这篇流水账般的评论,它甚至称不上评论,感觉自己写过,一件事情完成,这就是全部了。

 

2011年11月24日 - 风筝 - 高原上的风筝

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017