注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

回不到从前  

2011-02-16 23:48:09|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

战争的另一方 - 风筝 - 高原上的风筝无论是看电影还是回归现实,许多人都不会对这样的话题感到陌生,从相识到热恋,从誓言坚定到激情冷却,炽热的感情就在岁月的打磨里逐渐熄灭,再怎么折腾也难重现当初的美好,于是厌倦、漠然,最后放弃,而《蓝色情人节》则再一次地老调重弹,仿佛要更深的把这样的烙印刻画在人心上。

 

影片一开始,从夫妻之间稀有的交流中似乎就可以嗅到一点不祥征兆,虽然彼此之间仍克制地保持着仅有的礼节,但那已不是爱情,只是长久厮守而产生的亲情罢了。看完电影我仍是困惑,在这个彼此伤害和折磨的过程中,很难界定究竟是谁的错,或者说他们本不应该在一起,也许当某个时段过去了,你我都已改变,再也回不到从前。

 

Dean暴躁急切的心态看似是婚姻危机中的导火索,几乎每次口角与不快都是因他而起,从前的他,那个会在平淡约会中创造小浪漫,那个在任何时刻下都保持乐观积极的男人到哪里去了?这现实的婚姻生活彻底改变他的性格,他已无法回头,容貌衰老的背后,内心也不复年轻,唯一未曾改变的是他对妻子的感情,爱得越深,给彼此带来的伤害就越大。

 

那是Cindy的错吗?毕竟少女时代就经历过那样丰富的性经验,与Dean的结合更大程度上是为了腹中不忍打掉的孩子而非情到深处,她应该是懂得珍惜这段感情的,毕竟Dean毫无保留地为她做了这许多。她的痛苦来自于丈夫的沉沦,无法得到有效的沟通和宣泄,当她长久被困顿在围城里感觉无望时,痛苦就像洪水一样刹那决堤,越是忍受就越无法自拔。

 

爱情坟墓说并不新鲜,相同的题材在很多影视作品中一而再,再而三的被运用,记得当年看《身为人母》和《革命之路》时的感觉也似曾相似,那是一种明知绝望却无法改变的感觉,因为心已死,再怎么努力也缺乏活力。无论男女,可能都会回忆从前的美好,想着当初好端端一份感情怎么忽然间就烟消云散了?其实这变化悄然发生于身边的每一天,等到有意识的时候已经藤蔓缠绕,无法梳理清楚了。

 

回不到从前 - 风筝 - 高原上的风筝

 

分手于两人而言都是痛苦,而这痛苦也势将延续到他们的女儿身上,Cindy年轻时,面对父母之间的冷战,祖母就已告诉她关于感情的问题,而她仍没能逃过自己的宿命,女儿搂住她的脖子望着消失在烟火里的父亲哭泣,她惟有抱着孩子默默背向而行,口中喃喃道:“It’s ok”,真的ok吗?所有人都不想去思考这个问题了。

 

爱情,谁都经历过,但并不是每一个人都能长久拥有的,它更像是白天里的阳光,我们都曾被它沐浴,也都会经历夕阳西下后的漆黑,如果你有足够的耐心,它会在第二天再次升起。

 

回不到从前 - 风筝 - 高原上的风筝

回不到从前 - 风筝 - 高原上的风筝

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017