注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

爱的最初章  

2011-05-26 00:29:25|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友情提示:本文有严重剧透。《怦然心动》是一部让人怦然心动的作品,非常值得观赏,或许它会让你回想起难忘而温馨的初恋,如果你曾因被号称“史上最纯洁的爱情”的《山楂树之恋》而受伤,这部简单却饱含深情的电影一定能为你抚平创伤。

 

战争的另一方 - 风筝 - 高原上的风筝那年你跟我说喜欢我,但我只觉得你是个有些自大而古怪的女孩,别人都不爱和你呆在一起,我不想成为伙伴们眼中的异类,所以离你远远的,希望这辈子都不再看见你。

 

那年你无意中拉到我的手,我觉得你那样可爱,尤其是那双明亮的眼睛,它们如此清澈,于是我的世界就明亮了,即便你不爱和我搭话,但我知道那是你太害羞了。

 

然后我找了一个漂亮女孩做女朋友,而且尽量出现在你视野中,我觉得你肯定会因此而放弃对我的任何想法。直到有一天这个完美计划被自己的死党所出卖,我在你眼前彻底曝光。

 

然后我发现有个女孩总缠着你,不管你愿不愿意,我知道她不是你真心喜欢的,你只是不好意思拒绝而已,没关系,这样的感情总不会持久,看见你们分手,我知道你终将是属于我的。

 

我从底下望着端坐在高高梧桐树上的你,只觉得那很傻,你居然还叫我一起上去,我可不干这蠢事儿!也不想沦为同学们的笑柄,我不是没有犹豫,但还是觉得你并不是那个值得我放弃所有的人。

 

我从树上望着下面仰望的人们,包括你,他们都要砍掉这棵年岁已高但风景依旧绝美的大树,难道你也是那样想的?多么希望你能上来和我一起抵抗这野蛮的行为!可是,我只能无助地看着你默默上了校车,再也没有回头。

 

每次收到你家母鸡下的蛋我都很苦闷,因为爸爸说它们指不定带有沙门氏菌,像你们家连自己的前院都打理不好,又怎么能有干净的食物?但我又不好意思直接拒绝你,只好趁你不注意偷偷丢到垃圾箱里,同时希望这样的噩梦别一再上演。

 

每次收获新鲜的鸡蛋我都会给你家送去一些,这样我就可以在你开门的瞬间看一下那双明亮的眼睛,我觉得你肯定会喜欢这些鸡蛋,也会期待我的拜访。但我错了,直到那一天我亲眼看见你要把它们丢进垃圾箱,你怎么可以这样对我?

 

我试着向你道歉但却得不到回应,我知道是自己太过分了,但我真的不希望背负这样一种压力面对今后的生活。奇怪的是你和我爷爷却混到一起,看着你们快活忙碌的样子,我有些不解和妒嫉,他和你一下午说的话比和我一年说的都多,这究竟是为什么?

 

我试着接受你的道歉但我明白那只是一种客套,我觉得自己太傻了,但我不再对你抱有任何幻想。奇怪的是你爷爷却主动来帮我打理院子,他很有经验,而且还说我让他想起他已故的妻子,和他快乐的一起劳动让我十分轻松,这真是很奇妙。

 

爱的最初章 - 风筝 - 高原上的风筝

 

我从爷爷那里得知你的家庭生活,由于出生脐带绕颈的原因,你的叔叔成了智障,全家收入的一大部分都要用于照顾他,当然你也无法像其他同龄女孩那样打扮自己。妈妈听到这件事哭了,因为她想起往事,当年我出生时也遭遇脐带绕颈,只不过我的运气比你叔叔好。妈妈决定邀请你们全家过来吃饭,我觉得很惶恐,不是因为即将面对你,而是突然发现什么时候我开始渴望见到你,因为在我眼里,你是如此与众不同,难道,难道我爱上了你?

 

我告诉父母你们家的成见,爸爸很恼怒,妈妈也流下了眼泪,我第一次要求跟爸爸一起去探望叔叔。在福利院里我看见他,这短暂的会面让我明白爸爸这些年有多么不容易,同时也让我明白从此叔叔不再是个名字,而是我生命中真实存在的一个人。你妈妈突然邀请我们去吃饭,我觉得不可思议,毕竟你们搬来好多年了,我觉得很厌烦,不是因为即将面对你,而是突然意识到自己整晚要和不爱并且讨厌的人相处,难道,难道我如此憎恨你?

 

这顿晚饭如此无聊,我都没听清其他人在说些什么,你没有对我说一句话,于是我知道你其实一直没有原谅我。

 

这顿晚饭如此无聊,我也没有关心的兴趣,最后我向你平静道别,于是我知道自己已经彻底放下了你。

 

没有获得你的原谅已经够憋屈了,更难堪的是我被选为学校义拍会的“午餐男孩”,所谓“午餐男孩”就是站在台上让下面女生竞拍的对象,被谁拍到就和谁一起吃饭,我怎么会这么倒霉?临上台前我听说你也带了钱参加,顿时不知是喜还是忧,或许你会给我个惊喜吧!我紧张地等待着,就在我即将上台时,我看见你出价了!你居然出价了!拍了一个没有任何人感兴趣的男孩!我头脑一片空白,因为接下来发生什么都已经不再重要了。

 

没有获得你的心并不意味着世界末日,我还有自己的生活要继续,好友热心地邀我参加学校即将举行的义拍会,但我没有丝毫兴趣。其实这话有些言不由衷,我似乎总不自觉地想着你。我告诉自己不要动心,甚至故意不带钱去学校,但世事难料,我竟阴差阳错地也坐在礼堂中。离你的号码越近我就越紧张,其实我知道自己身上的钱是根本不够的。这时我看见孤独的艾迪站在台上面临流拍的命运,然后我听见自己出价的声音,我居然出价了,拍了一个更没感觉的人,但我并不后悔,因为接下来发生什么对我都没有意义了。

 

爱的最初章 - 风筝 - 高原上的风筝

 

坐在诺大的餐厅中,我没有丝毫兴趣听对面女孩的唠叨,我隔着人群望过去,眼里只有你的影子。我不知道当时自己是怎么了,就这样站起来径直来到你面前,然后闭上眼睛向你吻去,但我失败了,你推开我跑了出去。

 

坐在诺大的餐厅中,我无法集中精力和艾迪说话,我隔着人群望过去,看见的只有你明亮的眼睛。我还看见你忽然起身朝我走过来,然后搭着我的双肩向我吻来,那曾是我梦寐以求的时刻,但我突然觉得大脑一片空白,仓皇而逃。

 

我追到你家,你妈妈告诉我你不想见我,我一次接一次来找你,一遍接一遍打电话,但总是见不到你,我该怎么办?

 

你追到我家,我让妈妈打发掉你,我小心翼翼地拒绝你,但却无法漠视那一次接一次的敲门声和电话铃,我该怎么办?

 

两天后,我有了新的主意,我希望这个主意能帮我获得你的谅解,甚至,得到你的爱?

 

两天后,我看见你在我家草坪上挖洞,爸爸说他允许你这么做,我很奇怪他为什么默许这种荒唐的举动?

 

我费尽心机所做的一切就是想让你知道我在乎你,因为我终于了解到你的感受,或许现在还无法让你拥有像过去那样的日子,但未来的某一天,我一定会和你一起爬树,一起看远方灿烂的日出和绚丽的日落。

 

我永远想不到你竟会这么做,是的,从树叶的形状我就明白这是一棵梧桐树,社区里原来那棵已经被砍掉了,而这棵新的小树是你为我而种的,终有一天它也会变得高大无比。我终于打开了房门,似乎同时也打开了自己的心门。

 

我们站在那里彼此凝视,仿佛是第一次相见,这些年来不是相互追逐就是彼此逃避,直到这一天,我们才是真正的相遇,爱的感觉,在这棵略微单薄的梧桐树下徐徐蔓延。

 

爱的最初章 - 风筝 - 高原上的风筝

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(870)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017