注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

我的黑社会  

2011-06-20 22:37:51|  分类: 随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱上苹果需要理由吗?用过、沉迷、不舍、追随,也许这个定律不适合所有人,但对我而言,这就是被这个品牌俘虏并沦为果粉的全部过程。之前看了深秋写的《爱生活,爱数码》 ,一时兴起,决定也将手里的爱将们秀一下,虽然之前已经提醒过自己很多次了。

 

No.1 小小黑

小小黑是后来的,之前买的是iPod Nano二代,那大概是五年前的事了吧。那时我有一个简易的黑色MP3,忘记牌子了,操作起来很麻烦,而且容量也不大。一次偶然的机会看见iPod的广告,那种惊诧是很难忘记的,都是功能相同的产品,怎么外观设计那么大呢?但我还是没有轻易动心,因为无论是五年前还是现在,苹果的价格跟同类产品相比都有很大差别。

 

而正如深秋所言,“当你心中认定想要买它的时候,其实只是去找些认可的话来看,不小心看到批评,也可以将其忽略为个例。”当时贵阳还没有苹果专柜,我跑了很多趟数码城,最后终于出手买了这辈子第一件苹果产品,白色iPod。我觉得白色一直是苹果的经典色系,二代只有黑白两色,而且都设计成iPhone 4那样的镜面,相当酷。我第一次感受听歌的同时可以浏览唱片封面,调整音量不用找按钮,还有“随机播放”功能保证每次听到的顺序都不相同……太多新鲜的体验扑面而来,苹果在一刹那征服我。

 

数码产品更新很快,不久小白的功能就远远落后于她之后的升级产品了,为了使自己不显得浪费,我说服姐姐淘汰她的古董级MP3转而接受小白,为此还不厌其烦地教她如何使用iTunes,这一切辛苦代价付出之后,我名正言顺买回了现在用的小小黑。他可以听歌、看视频和图片,成为我使用频率颇高的黑社会成员。其实跟上一代相比,我不喜欢目前的外壳材质,但他已经足够完美。苹果产品大都娇气,所以我不会让他们裸奔,小小黑穿的是性感透视装。

 

一个人外出或开车时我常常会带上小小黑,如果按黑社会身份来排位,他就是打杂小弟,功能不是很多,但可以满足基本娱乐需求,体力也不错,待机时间相当长,摸爬滚打什么的都不怕,所以即便苹果播放器之后推出新的升级产品,我也没打算更换,小小黑始终在我包里占据一个重要并不可缺少的位置。

 

我的黑社会 - 风筝 - 高原上的风筝

 

No.2 小黑

2010年6月iPhone 4发布会我专门下载来观看,其实之前我对iPhone也没多少了解,只知道价格昂贵,那次下载也是无聊时随便的选择,没想到乔帮主的一番介绍让我大开眼界,原来手机可以这样!手机竟可以这样!

 

去年公司组织去香港时,同事都说我中邪了,满大街找iPhone,口中时时念叨着“苹果”,结果由于货源紧缺,别说买,连现货都没看到。这次旅行虽然没买成iPhone,但却培养了两个果粉,财务比我还疯狂,来不及等,回贵阳就叫她老公买了3GS,而销售则吞没了本买给儿子的iTouch,自己玩得不亦乐乎。

 

本来我想买不到就算了,没想到后来姐夫打算送给我作为搬家的礼物,他自己也买了一部成为果粉,这真是始料不及啊。由于之前用iTunes已经比较熟练,所以很快就上手了,虽然也花了时间去适应新的操作系统和使用习惯,但这还是值得的,小黑让我发现手机居然有如此多的功能可以打理自己的生活、工作和娱乐。我不是很喜欢玩游戏,在跟iPhone 4蜜月期过后,游戏被我删得只剩一个,专门下了个叫“AppPusher”的软件,实时推送当天限免的各类正版程序,不喜欢就秒删,难怪有人总结用iPhone的人就是“充电、下载、同步”,太形象了!我很喜欢效率、图片和摄影类软件,下了不少作为收藏,无聊时可以打发时间。

 

深秋是把小黑伪装成小白,我则是彻底的Man in black,我觉得他是黑社会里的军师,功能强劲,懂的最多,但由于脑力花费很大,所以体力不行,不过我已经习惯每天一充的生活,另外出门的时候特别小心,因为如果弄丢,里面虽然没有艳照,但私人信息也是巨多。

 

我的黑社会 - 风筝 - 高原上的风筝

我的黑社会 - 风筝 - 高原上的风筝

 

No.3 大黑

大黑是无心插柳的结果,去年在香港没能买到小黑,本来只是帮表姐带个iPad,结果自己忍不住也买了一台,回贵阳路上同事都问我为什么不再念叨苹果了,我说:“因为有了冰毒,海洛因可以暂时放下。”过关的时候我背着双肩包没人事般地走过去,也没人叫检查什么的。

 

都说用iPad玩游戏是很爽的,这我承认,在自己玩过的几个游戏中都充分得到相应的体验,不过正如之前说的,自己并不是很喜欢游戏,而一些绘图、记事、剪贴软件更能体现出他的强大,做出来的效果真是不错,仿真模拟得让人爱不释手。另外我很少用小黑读书,但用大黑来读就很舒服,无论是小说还是漫画,尤其是像图片较多的杂志类感觉更好。另外我花1.99美元买了个“AVPlayer”,不用转换格式可以看各种格式视频文件。由于自己技术有限,大黑和小黑都一直没有越狱,反正每天在“AppPusher”的指点下能找到不少免费好用的正版软件,iTunes的宗旨是任何软件都有限免的那一天,而且无论是购买还是限免时下载的都会和自己的账号绑定,今后删除重新下载都不会再次收费。

 

大黑的衣服是淘宝上淘来的牛仔衣,我觉得挺有个性,他的续航能力比小黑强多了,毕竟以他的功能和块头来说都算得上黑社会大哥了。

 

我的黑社会 - 风筝 - 高原上的风筝

我的黑社会 - 风筝 - 高原上的风筝

我的黑社会 - 风筝 - 高原上的风筝

 

关于苹果产品一直存在很多争议,我相信使用过的大多数人对其都会持肯定态度,因为设计的理念和对产品的定位完全是很多品牌所缺乏的,所以才会有那句著名的评价:一直被模仿,始终未被超越。

 

而我认为无论外界怎么说,自己的感觉最重要,当感觉对了的时候,消费者就会成为其忠实的守护群体,这恐怕就是每次苹果新品发布时盛况空前的原因。乔帮主的健康每况愈下,外界都在揣测当他真的离开时,苹果是否还是今天的苹果,我真心希望今后无论是谁掌舵,只要继续秉承不断创新的开拓视野,苹果还将有很美好的未来。即便有一天终被时代所忘却,但使用过的人们永远不会忘记当初那份简单而满足的惊喜和快乐。

 

我的黑社会 - 风筝 - 高原上的风筝

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017