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高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景  

2011-10-14 00:54:25|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

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一觉醒来天光大亮,今天我们的主要行程是围绕富士山观光,第一站前往平和公园,这是一座日式庭园公园,里面有供奉着释迦牟尼舍利子的舍利白塔,其实这些元素对于中国游客来说并无新鲜感,我们更大程度上是感受一下日本公园那种祥和宁静的氛围。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

公园内有很多景点跟中国是很相似的,只看照片的话很难分辨出这是日本。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

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浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

不过从园中修剪得极为匠气的植物就可以感受到浓郁的东瀛味道,如此风景在园内比比皆是。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

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浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

公园所处的位置似乎较高,远远望出去竟也可以眺望城镇的模样,或许照片上体会不出,实际看上去有种海市蜃楼的感觉。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

被绿茵所掩盖的是各种各样的石雕,其实每个都有自己的典故,但实在是因为时间有限,无法一一细看。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

平坦翠绿的草坪上没有一点杂物,去日本之前我是专门抱着鸡蛋里挑骨头的心态试图在这个以清洁闻名的国家找到垃圾,而的确什么都没发现。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

供奉着舍利子的白塔在晴空下默然矗立,里面还供奉着金佛,虽然不像国内寺庙那样香火旺盛,但这种平淡似乎更传递出安详的禅意。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

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浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

白塔两侧都摆放着各种造型不同的灵兽,这是不同国家送来的礼物,共同为和平祈福,莲英告诉我们曾有游客专门观察了一下,发现这两排灵兽真的是按男左女右的方式摆放的。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

除了绿色和跟佛有关的事物外再无其它杂景打扰,没有小卖部,也没有不搭界的装饰,整个公园就在这样的意境中自由呼吸。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

生命也该是如此吧,不管如何轮回,不管生老几许,在这一世中就该如此顺其自然,一朵平凡的小花也许不会让世人留下惊艳的回眸,但任谁都无法否定它曾吐露过芬芳。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

临别前我专门在公园门口拍了这排自动售卖机,日本没有零售店,无论在酒店、景点甚至街边,买饮料和香烟等都通过这样的售卖机来获得。

 

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登上巴士,莲英继续为大家介绍日本风土人情,这次我们对她是比较满意的,虽然她也经常在途中巧妙穿插一些软广告试图为今后的购物埋下伏笔,但从总体上来说还是很尽职尽心地让我们这些初访客在最大程度上了解了不少日本文化,而且购物点是严格按行程安排的,从不拖延时间或因采购量的多少而改变态度。骏亚旅行社共有三百多名导游,即便如随行领队虽经常过去但也从未遇见相同的导游,我想我们今后肯定不会再见面,但我会感激她给我们留下一次如此美好的经历。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

时近中午,我们先来到一个休息站吃午饭,四周到处是各式各样的旅游巴士,富士山的热门程度可见一斑。

 

浅行岛国之富士山:不被打扰的风景 - 风筝 - 高原上的风筝

 

在门口等待的时候正好看见一些来旅游的日本学生用餐结束出来,就像我前文提过的一样,他们在学校里有不少体育活动,所以不管男女皮肤极黑,这张照片还不太看得出来,但成年人倒没这么黑,不知道他们是怎么转换过来的,我想日本作为亚洲传统的游泳强国,有这样的成绩倒也不是偶然,他们不依靠举国体制,而是真正将体育融入到每个人的生活当中去。另外日本上学时间是早上八点到下午三点,剩下的时间是各种兴趣课,这种兴趣课包罗万象而且规定很严格,不准随便缺席,否则老师要亲自登门拜访。很多学校对成绩也不评分,只打优良差,他们所信奉的准则是“做你喜欢做的事”。

 

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顺便又拍了张汽车牌照,在日本通过车牌颜色就可以判断其种类,白色代表私人汽车,绿色代表营运汽车、黄色则是小排量汽车。

 

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饭店门口摆满新鲜的水果摊,这些都是无农药培养的,用水冲一冲就可以吃,看上去真很诱人,莲英叫我们别急着买,之后去的地方更便宜。

 

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午饭是日式定食,顾名思义就是定量套餐,装在盒子里的模样十分雅致,我只是担心以自己的胃口怎么吃得饱啊?

 

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打开盒子一看,简直就是艺术品嘛,简直不忍下口,泡菜略带甜味,还配了三文鱼,味道十分清淡爽口,让我惊奇的是这点分量居然能让我吃饱!

 

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日本人吃米饭是要洒调料的,我不知道正确的名字是如何,就是两个大瓶子里的这种,有紫菜或芥末味的,拌在饭里味道很鲜很好,还专门买了几瓶带回来,父母也都很喜欢。

 

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吃完饭继续赶路,莲英见大伙都有些困就停止解说,我偷偷通过反光镜拍了张司机的照片。

 

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上富士山是盘山公路,对于来自贵阳和重庆的人来说,这样的路况十分常见。路上有一段地方当时速为70公里左右时,路面会响起悦耳的音乐,但受前方行车速度的影响,我们来回都没听到。经过这个收费站后,富士山五合目就快到了。

 

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五合目已经很接近山顶了,因为没有汽车能直接开到山顶的,五合目就是终点站,想登顶必须靠人力,而由于气候原因,能够登顶的时间一般在夏季。莲英曾说山中气候多变,有时从山脚到山腰再到山顶往往是三种气候,能否看到富士山真容全凭运气。

 

只有来到五合目,我才深深明白自己的人品究竟有多差,我们看到的富士山就势这个样子。

 

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真正的大雾弥漫啊,经过如此长途跋涉,我们居然看到如此风景。

 

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富士山高3300米,五合目是2305米,这座火山平均每300年喷发一次,而在日本则共有99座火山。

 

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到处都是浓雾,我们也没心情去看周围有些什么小吃,不知道接下来能干什么?

 

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回头看看身后的停车场上方,天空是多么灿烂啊,真是一步一变化,人算不如天算。

 

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随着时间流逝,雾渐渐有些消散,但还是看不到富士山的轮廓。

 

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虽然山下天气炎热,但攻略和莲英都说山上比较冷,所以让大家事先准备好衣物,但我个人觉得至少就八月来说绝对没那么夸张,除非是要登顶,否则在五合目穿短打应该没有问题。

 

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想登顶的人们打都会买一根拐棍,不知道这登顶究竟要走多久。

 

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邮政局是五合目旅游的一个特色,在这里买些明信片,盖上当地有特色的大邮戳然后寄给远方的朋友可谓是不错的纪念,很多游客都会在这里买明信片和邮票。

 

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邮局内同时也是个纪念品店,到处堆满各色产品,但我实在没有时间细看,按我的习惯走到哪里都会给朋友和自己写明信片,总共有十多张啊,在五合目基本就都锁定在邮局了。唯一值得推荐的是这里有一种限定销售的特产——奶油杏仁,特别好吃,今后有机会探访的朋友不妨试试,可以先尝后买。

 

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呜呼,终于写完投进邮筒了,收到的朋友们,安慰我几句吧。

 

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带着遗憾离开富士山,下一站是忍野八海,本来按行程该去花之都公园,但莲英推荐了忍野八海,她觉得花之都公园在巴士上看看就可,而忍野八海则有更多内容可以体验,于是在套餐计划中我们选择了这个。

 

忍野八海其实是农村,类似于中国农家乐之类的休闲地,但这个农家乐实在让人出乎意外,虽说是农村,但我怎么看怎么觉得像别墅区。

 

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忍野八海位于山梨县南都留郡的忍野村,平静而洁净,所有的房子规整如新,而且空气里没有任何异味。

 

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村里的商业街出售各类小吃和土特产,大都可以先尝后买。这几年由于中国游客大量拜访,商家不仅大力普及银联,而且也努力学习中文,经过一个店铺时,店主很热情地对我说“上甘!”我低头一看暗想难道自己视力有问题?“上甘”是什么?一番比划下来我终于明白自己的判断是对的,“上甘”就是香菇!

 

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我们在这里买了一些水果准备晚上吃,滋味异常甜,十分新鲜,而且大方的店主往往会多送你一些。

 

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村里的水塘清澈见底,下面的翠绿水草清晰分明。

 

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这张照片是原片未经任何PS,蓝色的游鱼四处穿梭,这样的景象是如此神奇,令我们驻足良久。

 

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无论是遛狗老人或是时尚女子在这里都是再普通不过的,人人都享受着自己的生活,难道他们过的就是新闻联播里的日子?难道这就是资本主义新农村?应该是吧。

 

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富士山上的雪水融化后渗入土地,经过层层过滤流到山下形成这里的泉水,可以直接饮用,莲英让大家都用瓶子打一点回去尝尝。

 

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没有华丽的装点,也没有深沉的古风,忍野八海有的是鲜活的生活气息,日复一日,年复一年,树叶绿了又黄,花儿凋零再开,永远不变的是古朴的民风。

 

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离开忍野八海的路上可以瞧见花之都公园,它是一篇广袤的花海,现在不是最漂亮的时节,所以我们才放弃,我想在春天这里一定异常灿烂吧。

 

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