注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

王后的盛宴  

2012-12-09 00:24:04|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战争的另一方 - 风筝 - 高原上的风筝

有的电影是用胶片摄影机拍摄的,有的电影是用3D摄影机拍摄的,而这部电影是用宝丽莱摄影机拍摄的,每一帧画面都晕染得无比迷离。对了,也许你爱看日系或台湾小清新,但你一定没有看过古装纯文艺,而且还是根据《史记》而来。

 

今天的市场光有文艺是远远不够的,要想吸引观众打开他们的皮夹,一定得商业,所谓商业就是特效、场面,还有大卡司,于是这货有了漫天乌云幻化成欲望的人形在空中扭曲;有了千军万马驰骋江山的黄土飞扬;还有各类文艺男女老少穿着盔甲和汉服逐一亮相,你方装罢我登场。

 

从第一句台词到最后一句台词,情节在顺叙和回忆中随意拼凑,其跳跃程度不亚于千变万化的蹦床,楚汉相争和鸿门宴是中国人早已熟悉的桥段,所以这样子倒也看得懂,但是就别考虑国际市场了,老外要骂shit的。

 

刘邦和刘烨或许五百年前是一家,但我绝不相信他言谈举止会是这个样子,虽然他是个小人,但毕竟是皇帝,不是话剧演员,于是我又想起馒头血案和黄金甲,然后笑说自己的太较真。

 

《战国》为景甜而生,《白鹿原》成为张雨绮的个人史诗,这货再次证明了跟对人就有戏演的定律。吕后被抓了,吕后得救了,吕后又被抓了,吕后又得救了,吕后发现小三了,吕后篡权了,吕后杀人了,吕后成寡妇了……秦岚很忙,我不停看表,默默为刘邦驾崩倒数,因为他死了电影就结束了。

 

这货之前一直跟《鸿门宴》较劲,要给二者划清界限,它成功了,那片我打三星,这货给一星,因为豆瓣没有零星。两者有区别是对的,因为鸿门宴在这里就是打酱油。吴彦祖是不错的演员,但这个项羽是我见过活得最莫名其妙且死得最窝囊迅速的。他的虞姬,自刎时的表情是解脱吗?又或者是一种幸福?一番比较,刘亦菲在《鸿门宴》里扮演的虞姬绝对是影后级别。

 

《可可西里》让我惊艳,《南京!南京!》有那么多人骂,我还是打五星,而这次我想说,外界如此差的口碑并不完全来自于水军,除非你把每个观众都当作水军。我看的这场仅二十个观众,散场时听见有人大声道:“终于结束了。”等电梯时又听到“这种片子也就看看场面,没什么好期待的。”话都不中听,但我看他们不像水军。

 

最后,就整片情节架构来说,我觉得这货不该叫《王的盛宴》,应该叫《王后的盛宴》。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(719)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017