注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

有时生活需要童话  

2013-03-30 22:41:39|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月30日 - 风筝 - 高原上的风筝昨天去看口碑很好票房很好的《北京遇上西雅图》,从健身房出来已经八点,乘公车到电影院附近随便找家肯德基吃了点垃圾食品,然后才去买票,最合适的时间是九点半,这就意味着我还要等很久,于是到楼下的DQ买了杯冰淇淋吃,其实也不是那么想吃。

这电影上座率真不错,几乎满座,不过放映时影院却摆了个乌龙,错放成《厨子戏子痞子》,全场一片哗然。

从片头动画不难看出这是一部轻松的爱情喜剧,事实的确如此,我还蛮不习惯看汤唯在镜头前耍宝的。从第一个镜头开始,就可以感受导演是憋足了劲往小清新风格靠,所有的画面都像水洗般干净,色彩极度分明。之前我对号称“师奶杀手”的吴秀波并无印象,他的成名作是什么也不清楚,大名鼎鼎的《心术》不过瞟过几眼而已。两个小时后,这部没什么野心,简单的电影让我感觉很舒服。

汤唯与身俱来的气质让很多有她参与的电影都带着几分文艺气息,本片同样如此,作为绝对女主角,无论是吴秀波还是海清,几乎都是为她衬托,我并不觉得她的气场适合类似角色,但影片的整体风格并没有与她格格不入。

无论是造型还是性格特征,吴秀波让我感觉非常惊艳,他饰演的异乡落魄大叔亲和力相当强,这个人物沉默寡言,衣着朴素,Frank的角色设置本就是为了与文佳佳形成冲突的,不过这种受伤也隐忍的性格恐怕会激起银幕前无数师奶的母性怜爱吧?

姐姐以前很喜欢《西雅图夜未眠》,由此她爱了汤姆·汉克斯很久,时光飞逝,当身为人母后,她肯定明白那些爱情只存在于理想中,不知道今天如果看了这部电影后,会不会有所触动?越来越现实的生活让很多人失去了最初的真情实感,每个人都追逐着司空见惯的东西,有谁还会去憧憬简单的生活?文佳佳说《西雅图夜未眠》是编剧骗无知少女的东西,其实这部电影讲述的不也是理想中的爱情?

可是,可是有些梦并不是那么遥不可及,不是每个人都能站在帝国大厦上,我们无法成为汤姆·汉克斯和梅格·瑞恩或吴秀波和汤唯,当我们看见爱人在异乡秀幸福时,往往却忽视了那只是他们生活中的一个逗号而已,还有更多快乐或不快乐的逗号,甚至那些提都不想提的省略号,它们组合在一起才是真实的生活。

如今的生活的确让人很累很浮躁,于是这样一个明知很理想化的故事也会看得心情舒畅。我忽然想到开场前买的那杯冰淇淋,虽然不饿,吃吃倒也无妨,很多事情看得太透,有时需要用童话来哄哄自己。
  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017