注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

非主流电影  

2014-02-06 00:00:04|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非主流电影 - 风筝 - 高原上的风筝


虽然我只给本片打三星,但这并不影响我强烈推荐给身边的朋友,尤其是有小孩的家庭,因为它真正达到了春节期间其乐融融的欢乐气氛。尽管如此,一部优秀的电影在剧本、导演和表演上都应有诸多考究,而本片作为真人秀节目的影院升级版,这些方面几乎都是空白,正是这些元素的缺失,让我无法轻易以电影标准为它喝彩。《爸爸去哪儿》电影版是市场规律的产物,是商业运作的衍生,虽然电影版的笑点不如电视版那样密集,但在观赏质量上还是达到了和电视版旗鼓相当的水平,就这一点来说是值得承认的。

 

很多影评都在抨击电影本身,认为它不是真正的电影。就我而言,《爸爸去哪儿》从来没说过自己是严肃电影,也没说要代表中国角逐奥斯卡最佳外语片,它就是趁热打铁的商业产物,况且让去到影院的观众发自内心笑了,它怎么就不行了?相比《中国好声音》衍生出的电影版,谁更有品质一点已经是非常明显的事情。如今,哪怕是标准流水线上下来的电影都未必能达到如此“笑果”,更何况一个真人秀节目。

 

我记得在电影结束时,身边的大人小孩都跟着唱起那首耳熟能详的主题曲,当时就想这不就是接地气?这不就是群众基础吗?这不就是老百姓喜闻乐见的题材吗?第一季结束时我们还能盼望十个人在电影中重聚,而电影版过后,今后在同一个节目里见到他们十个恐怕就很难了,所以我还是开头那句话:电影本身我只给三星,但对于喜爱这个节目的人来说,不妨去电影院感受一下胶片质感的亲子画面,那种感觉即陌生又亲切,很奇妙的。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017