注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原上的风筝

天空里没有痕迹,而我已经飞过

 
 
 

日志

 
 

2018奥斯卡观望  

2018-02-26 20:06:42|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝

 

遥想去年奥斯卡颁奖典礼,印象最深的就是颁发最佳影片的乌龙瞬间,让所有人都蒙圈,对我来说这是特别遗憾的一个时刻,因为我非常喜欢《爱乐之城》。今年第90届奥斯卡海报很应景地自嘲一番,上面写着“还能犯什么错?”做奥斯卡预测已经十一年,这么多次关注、猜测、分析,从业余的角度也逐渐揣摩出奥斯卡评判的一些潜规则,许多奖项的确定往往并不完全基于电影本身。正因如此,近几年的提名名单越发有些看不懂。相对而言,今年也有类似的情况,可我做预测就是为了好玩,只选自己心目中的最佳,至于准确率有多高,并不是唯一追求的目标。

 

最佳影片提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《请以你的名字呼唤我》

2017年伊始,这部电影就开始出现在杂志、微博、微信公众号里,上映之后口碑爆好,观众和影评人反响都很热烈,从年头火到年尾,两位男演员基本霸占了全年电影板块的曝光率。这是一部根据同名小说改编的电影,导演本人是一名同志,所以影片呈现出非常细腻的质感,极具文艺感的画面清新优美,将一段不期而遇的爱情刻画得激烈而惆怅。如果说《断背山》以悲伤结尾,犹如一篇散文,那《请以你的名字呼唤我》的结尾是温暖的,诠释了“不求天长地久,但求曾经拥有”,如同一首诗歌。虽然电影本身各方面都不错,群众基础也很扎实,但它并不符合奥斯卡评判的主流口味,缺乏反映现实的厚度。

获奖可能:无

个人评价:推荐观看

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《至暗时刻》

这部丘吉尔的传记片并未追求大格局,而是选取二战中的英国,张伯伦因应对不力而下台,丘吉尔临危受命,在几乎孤立无援的情况下,以绝对强硬的姿态坚持部署敦刻尔克大撤退行动,整个过程充分展示了他当时所面临难以想象的政治压力。也许有人会认为敦刻尔克的撤退行动是一场成功的博弈,但丘吉尔本人曾说:“没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气。”正是这种勇气,最终为他赢得了名垂青史的荣誉。从传记片角度来看,电影很值得一看,尤其是加里·奥德曼不计形象炸裂式表演。不过除了男主角逆天的演技外,其他部分无法扛起最佳影片的大旗。

获奖可能:无

个人评价:值得观看

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《敦刻尔克》

上面谈到敦刻尔克大撤退,接下来这部电影就与它有关。从《追随》、《记忆碎片》新奇的剪辑,到《致命魔术》、《黑暗骑士》观众的普及,再到《盗梦空间》、《星际穿越》全民的追捧,诺兰几乎已在全世界封神。在观看前,没有人能预料他的第一部战争片会以何种形式呈现,自然也没有人能想到战争还可以这样拍。一小时、一天、一周,三条难以重合的时间线居然真的重合在一起,呈现出一段著名的历史,诺兰不愧是剪辑鬼才,细数他的过往作品,几乎不带重复的,而且鲜有失手,的确太罕见了。这是诺兰第一次以最佳导演的身份获得奥斯卡提名,更大程度上是一种鼓励与肯定,如果是由普通观众投票,本片还具有一定竞争力,但当决定权掌握在学院派手中时,很显然还没达到他们的喜好。

获奖可能:无

个人评价:推荐观看

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《逃出绝命镇》

这是九部提名片中我个人以为最意外、最名不副实、最莫名其妙的一部,如果抛开黑人题材和种族歧视的话题性,全部改由白人出演,这不过就是一部小成本B级惊悚片,正是因为它的政治正确,不仅挤进最佳影片提名,导演和男主角也分别拿到提名,实在让人匪夷所思。不管别人怎么看,我是没感受到任何有价值的内容,它能取得现在的成绩,其意义与去年《月光男孩》比较相似,但从影片质量上来说,是远远不如《月光男孩》的。

获奖可能:无

个人评价:不推荐

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《伯德小姐》

广受好评的一部美国青春成长电影,对美国社会、文化、教育背景了解不深的话,可能不太认同电影中所展示的内容,许多方面我也是一知半解,但主题还是很容易把握的。无论中外,青春期的叛逆是每个人都会经历的过程,期间有美好也有泪水,有依恋但希望独立,自我的外表下其实包裹着敏感的内心。青春期终将过去,初尝人间烟火后冷暖自知,大多数人都像片中女主角一样,理解了长辈的心,放弃了“Lady Bird”的身份。这部电影有故事、有颜值、有演技、有思考,这就是别人家的青春片。

获奖可能:无

个人评价:值得观看

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《魅影缝匠》

对于这部制作考究的电影,更让我关注的是它成为丹尼尔·戴-刘易斯的息影之作,作为奥斯卡三座影帝奖杯的拥有者,今年再获提名但获奖几率注定不高,即便如此,以这样的记录告别银幕也是相当完美。电影描述了一个上世纪五十年代伦敦的时装设计师,生性挑剔,追求完美,难以与人友好相处,直到遇见他生命里的缪斯,两人展开了一段比较病态的恋情。就个人而言,这个故事丝毫没有吸引我的地方,纯粹是因为丹尼尔·戴-刘易斯的个人魅力,支撑着我看完全片。

获奖可能:无

个人评价:不推荐

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《华盛顿邮报》

今年金球奖颁奖典礼上有个梗是当主持人介绍到此片时,念完导演和男女主角的名字后,一堆金球奖杯就被端上来了,意味着当斯皮尔伯格、梅丽尔·斯特里普和汤姆·汉克斯碰在一起,这奖杯还有跑吗?光这三人获得的奥斯卡奖杯就有七座,至于加在一起的提名次数更是无数。不过意外的是,正是这样一个铁三角所铸就的《华盛顿邮报》,在之前各大前哨战中基本都被无视了,完全没有任何大水花。云集这么多大咖,表演方面自然是无可挑剔的,故事也足够吸引人,可问题是太中规中矩,非常老派作风,看上去像上世纪八九十年代拍的,看着让人有些乏味,像教科书一样。

获奖可能:无

个人评价:值得观看

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《水形物语》

如果从常规角度来说,《水形物语》是一部很暖心的电影,讲述了被社会边缘化的小人物纯真的内心世界,许多地方都很能打动人,而且本片的艺术指导特别出色,有种赏心悦目的感觉,在各前哨战颁奖中所得到的认可也符合本片的水准。但是奥斯卡提名名单一公布,它那横扫天下的气势就有些看不懂了,真的好到傲视群雄的地步吗?至少我个人并不认同。按理说,提名最多的影片往往是当年最大赢家,但就我个人的喜好而言,今年不会将其预测为最佳影片。比较意外的是,就在奥斯卡即将揭晓前,本片被爆出抄袭风波,这会不会给它带来不利影响呢?一切只有等颁奖典礼当天才知道了。

获奖可能:较大

个人评价:值得观看

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《三块广告牌》

这是今年颁奖季风头最劲,获奖最多,同时也是收获好评最多的提名电影,我个人最喜欢的也是这一部。剧本非常扎实,简直无可挑剔,涵盖了奥斯卡钟爱的各种元素,虽然故事背景是虚构的,但却具有强烈的现实意义。几乎每个演员都奉献出精彩绝伦的演出,银幕上的他们不像在演戏,就是平常普通的对话、争吵、打斗……但所有的一切又是如此真实,让观众为他们的命运而揪心。说实话,我不太明白一路领跑的种子选手到最后一场大考时,为什么却不被看好了?但在我心目中,它就是九部提名影片中的最佳。

获奖可能:极大

个人评价:推荐观看

最佳影片预测:《三块广告牌》

 

最佳导演提名

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝 

吉尔莫·德尔·托罗 《水形物语》

格蕾塔·葛韦格 《伯德小姐》

克里斯托弗·诺兰 《敦刻尔克》

乔丹·皮尔 《逃出绝命镇》

保罗·托马斯·安德森 《魅影缝匠》

 

获得提名的五位导演中,除了保罗·托马斯·安德森是二度入围外,其余均是首次获得提名。大热的《三块广告牌》居然没有入围最佳导演让人吃了一惊,不过这倒降低了预测难度,基本能确认赢面最大的是《水形物语》的吉尔莫·德尔·托罗,因为其他四部电影无论从哪个方面来说都无法相提并论,要么题材偏弱,要么受认可程度低,要么就是过于冷门。值得一提的是诺兰,今年他首获提名,我相信以他的实力和创造力,拿下奥斯卡只是时间问题。

最佳导演预测:吉尔莫·德尔·托罗

 

最佳男主角提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝蒂莫西·柴勒梅德 《请以你的名字呼唤我》

当年在诺兰的《星际穿越》中演了个充话费送的儿子,谁也没想到他会从2017年头火到年尾,并如愿入围影帝竞争,成为奥斯卡史上第三年轻的影帝提名者。关于他是否当得起这份荣誉,看过《请以你的名字呼唤我》的观众心中自有答案,那就是实至名归!如此年龄就展露这等光芒,将片中少年的心事情事诠释得淋漓尽致。尤其是结尾固定三分钟长镜头,相当考验演员的能力,在这短暂却又漫长的三分钟里,甜茶通过表情充分表现了内心的复杂情感,让观众跟他一起再次回味了那场始于炎炎夏日,终于皑皑白雪的爱情,这三分钟是值得奥斯卡铭记的瞬间。不过成也年轻败也年轻,即便甜茶有如此惊人之表现,他今年的奥斯卡之旅主要还是观摩和体验,希望未来的他继续带来惊艳佳作。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝丹泽尔·华盛顿 《罗曼先生,你好》

这是影帝提名中唯一没看的一部,始终没有找到资源,豆瓣评分比较一般,所以也不想再花心思了,毕竟也不是今年热门人选。回顾丹泽尔·华盛顿以往的战绩可谓十分辉煌,包括今年在内他已六次提名最佳男主角,一次获奖;两次提名最佳男配角,一次获奖,相当惊人。个人不是很喜欢他的表演,感觉舞台化痕迹严重,尤其是去年的提名作品《藩篱》,看得那叫一个难受。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝加里·奥德曼 《至暗时刻》

《至暗时刻》让奥斯卡无法再次无视加里·奥德曼,这位英国老牌影星奉献过无数经典银幕形象却又如此低调,直到在《哈里波特》系列里出演小天狼星才被更多人所熟识,真的很难想象这位出色的演员至今只获得两次奥斯卡提名。从外形看,加里·奥德曼与丘吉尔毫无相似之处,然而出色的化妆却完成了看似不可能的任务,为此,加里·奥德曼在54天的拍摄中,每天只能睡五个小时,大部分时间都交给了化妆和表演,人物传记题材和“毁容式”形象本就是奥斯卡最青睐的元素,再加上各本颁奖季,加里·奥德曼凭借此片一片通杀,使得影帝归属成为今年没有悬念的一个奖项。

获奖可能:极大

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝丹尼尔·戴-刘易斯 《魅影缝匠》

无论男女,英国向来盛产优秀的演技派,丹尼尔就更毋庸置疑了,至今六次最佳男主角提名三次称帝,他的提名次数并不抢眼,可50%的命中率却足以傲视群雄!《我的左脚》、《最后一个莫希干人》、《血色将至》、《林肯》,经典演绎简直数不胜数。不知出于什么原因,2017年他突然宣布息影,使得《魅影缝匠》成为其银幕上的最后一部作品。他说他还没想到今后要做什么,但肯定不会无所事事。丹尼尔在本片中的绅士形象令人陶醉,虽然表演上不如巅峰时刻,但在职业生涯的尾声,以一个奥斯卡提名作为句号,已经是非常完美的了。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝丹尼尔·卡卢亚 《逃出绝命镇》

同样叫丹尼尔,不过这个比前者差了几万光年,如果不是因为政治正确,我怎么都想不通他怎么会混进这个提名名单里,与几位战果累累的前辈角逐影帝,即便同样没有资历的甜茶,他在《请以你的名字呼唤我》中的表现也是碾压级别的,丹尼尔·卡卢亚凭什么入围最佳男主角?比他好的却没有进入名单的男演员太多,比如《华盛顿邮报》里的汤姆·汉克斯,《灾难艺术家》里的詹姆斯·弗兰科,算了,真不想提了。

获奖可能:无

最佳男主角预测:加里·奥德曼

 

最佳女主角提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝莎莉·霍金斯 《水形物语》

又是一位来自英国的演员,在这部电影里饰演了一个默默无闻的哑女,她与片中的水怪、邻居一样,或因生理缺陷、或因不同族群、或因性取向等问题成为社会的边缘团体,得不到正常的感情,只能凭借自己的力量实现自我救赎。继上次女配角提名后,莎莉·霍金斯迎来自己的首个女主角提名,凭借《水形物语》在提名名单中的风头,封后似乎不是遥不可及的事情,假如没有下面那个候选者的话。

获奖可能:较大

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝弗兰西斯·麦克多蒙德 《三块广告牌》

我曾在豆瓣上看见一个短评,说弗兰西斯·麦克多蒙德在本片中亮相的第一个镜头就为她拿下今年奥斯卡铺平了路。话虽夸张但绝不离谱,当时我也有类似的感受,心中暗道这分明就跟纪录片一样,完全看不出演的痕迹。片中还有一幕是当她着急地试图挽救着火的广告牌时,对儿子那悲情的嘶吼,让人忍不住眼眶一热。真正的演员能让观众有代入感,把文字写就的剧本活生生呈现在眼前,而你觉得看到的一切都是真实可信的。和加里·奥德曼一样,弗兰西斯·麦克多蒙德在这个颁奖季把各种影后拿到手软,如果在奥斯卡失手那就见鬼了。

获奖可能:极大

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝玛格特·罗比 《我,花样女王》

这是我很喜欢的一部电影,但没料到是由小丑女玛格特·罗比来扮演的,而更让我意外的是她演得非常好,这个提名实至名归!塔尼娅·哈丁曾是美国花样滑冰出色的代表,而围绕在她身上的丑闻和迷雾,还有一言难尽的成长经历,最终导致了无法挽回的悲剧。这部传记片并没有聚焦成功者,也没有采用平铺直叙的手法,伪纪录片的方式很有新意,最终呈现的效果也值得观众深思人性中所存在的恶意。玛格特·罗比注定是陪跑的,但这是非常光荣的一次陪跑。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝梅丽尔·斯特里普 《华盛顿邮报》

毒瘤作为梅姨的昵称绝非贬义而是褒奖,意指她史无前例地提名纪录宛如寄生在奥斯卡身上一般,包括今年在内,梅姨得到女主角提名17次获奖3次,女配角提名4次获奖1次,这种成就不知谁能在未来打破,更可怕的是她仍是影坛常青树,这个纪录还有可能不断被刷新,我倒是很开心看到她不断入围,因为想知道有生之年她究竟能达到什么样的高峰。在这部电影里,梅姨的发挥空间并不抢眼,也不是她最完美的演出,而老牌影后的威力却不容小视,与汤姆·汉克斯首度联袂,表演轻松写意,让人信服,尤其是那场顶着压力批准印刷的戏,我拉着进度条来回看了几遍,真是一种享受,她已经不需要用奖杯来证明自己了。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝西尔莎·罗南 《伯德小姐》

西尔莎·罗南与甜茶一样,都是今年年轻的提名者;与甜茶不一样的是,罗南的资历要老道得多,才24岁她到今年已是三次提名奥斯卡,两次女主,一次女配,虽还未有所斩获但也只是时间问题吧。《伯德小姐》是讲述美国青少年叛逆期的成长经历,不同的社会文化背景会让中国观众没有那么强的代入感,觉得没那么好看,我个人也只给本片打了三颗星,不过我是真的非常看好罗南的未来,也很希望她早日能成为影后之争中笑到最后的那个人。

获奖可能:无

最佳女主角预测:弗兰西斯·麦克多蒙德

 

最佳男配角提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝理查德·詹金斯 《水形物语》

《水形物语》的众多提名中也包含了男配角,个人觉得在本片中,他的表现一般吧,和女主角莎莉·霍金斯光彩夺目的表现相比,他显得黯淡许多,也许是因为对电影的喜好原因,所以没有觉得被这个角色有特别的打动。这是理查德·詹金斯在获得最佳男主角提名后,第二次与奥斯卡的亲密接触,而今年应该不是他的幸运年。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝克里斯托弗·普卢默 《金钱世界》

已经89岁的克里斯托弗·普卢默第三次以最佳男配角的身份入围角逐,他在2012年已经凭借《初学者》获奖一次。今年的提名电影一直没找到熟肉资源,要想赶在颁奖前看完已不可能。我记得在《初学者》中,他扮演一位晚年出柜,身患癌症的老父亲,他用自己的经历让儿子明白,无论处于人生的什么阶段,我们都不过是初学者而已,这是一部非常平静感人的电影。那部电影让我看到克里斯托弗·普卢默的功力,不过今年同样也不是他的幸运年,更何况他已经拿过奥斯卡。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝威廉·达福 《佛罗里达乐园》

《佛罗里达乐园》以梦幻般的视角折射出处于社会底层人们生活的艰辛,无论从艺术角度还是现实角度,这都是一部很有意思的电影,结尾尤其打动人,颁奖季初期风头很劲,没想到最后越来越乏力,完全被湮没在其他电影里了。但无论如何都无法掩盖威廉·达福的个人光芒,这位低调的演技派到现在也已三次入围男配角,但总是各种不凑巧,始终无法圆梦,今年恐怕仍难突破。

获奖可能:较小

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝山姆·洛克威尔 《三块广告牌》

《三块广告牌》没拿到最佳导演提名很是让人意外,好在其他主要奖项还是守住阵地,特别是女主和男配,充分说明了本片在表演上的出色。山姆·洛克威尔并不是一位广为熟知的演员,今年是他首次入围奥斯卡。他在电影中的角色一波三折,十分考验个人能力。一开始让观众恨得牙痒,之后又引发同情,最后被他的勇气而折服。山姆凭借在片中的惊人演出,已经获得太多认可,如无意外,首次获得提名的他将揣着小金人满载而归。

获奖可能:极大

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝伍迪·哈里森《三块广告牌》

这是《三块广告牌》拿下的又一个男配提名,荣耀属于伍迪·哈里森,回首过往,他也曾以男主和男配的身份各获提名一次。伍迪·哈里森是个戏路很广的演员,不会被外形所限制,早年有《性书大亨》、《天生杀人狂》、《老无所依》,商业片有《惊天魔盗团》、《饥饿游戏》,美剧有知名的《真探》,个人能力毋庸置疑。他与威廉·达福、山姆·洛克威尔谁拿奖都值得祝贺,虽然我没有押他,但仍衷心祝他好运。

获奖可能:较小

最佳男配角预测:山姆·洛克威尔

                                        

最佳女配角提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝奥克塔维亚·斯宾瑟 《水形物语》

每年奥斯卡提名中,不敢说黑人在女主中有多大胜算,但在女配中还是比较有把握的,比如奥克塔维亚·斯宾瑟,这是她继《相助》和《隐藏人物》后,第三次入围女配,可谓女配提名专业户了。她几部有名气的作品我都看了,还是很不错的演员,特别是第一次获得提名的《相助》,真的很动人,那部电影里的女主是石头姐,去年已凭《爱乐之城》封后,不知道奥克塔维亚·斯宾瑟什么时候才能圆梦,也许下一次吧。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝玛丽·布莱姬 《泥土之界》

这位演员是所有提名者中我完全陌生的,同时因为找不到资源也没看此片,无法做出点评。参考前哨战各颁奖结果,她应该属于陪跑,所以就此略过。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝艾莉森·珍妮 《我,花样女王》

个人很喜欢这部电影,塔尼娅·哈丁之所以有后来那样的命运,很大程度上是缘于童年不堪的成长经历,而这一切要拜其极品母亲所赐。这部电影最吸引人的地方是采用伪纪录片的方式讲述故事,而艾莉森·珍妮对原型惟妙惟肖的模仿堪称精彩绝伦,那种张扬的霸气简直要从画面里呼之欲出!这是艾莉森·珍妮第一次提名奥斯卡,但必须给她呀,否则她的眼神要杀人的!

获奖可能:极大

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝莱丝利·曼维尔 《魅影缝匠》

莱丝利·曼维尔凭借《魅影缝匠》中的表现第一次获得奥斯卡提名,她在片中饰演的姐姐,一脸冷酷的样子足够让观众牢牢记得这位英国女演员了。同样是面无表情,到底是面瘫还是冷峻这是天差地别的事情,也是权衡一位演员能力的重要标准,但是与艾莉森·珍妮相比,我不觉得她有多大胜算。

获奖可能:无

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝劳里·梅特卡夫《伯德小姐》

如果说还有谁能对艾莉森·珍妮稍有威胁的话,估计应该就是劳里·梅特卡夫吧,这同样是她第一次提名奥斯卡,而且与前者一样,在片中也饰演一位个性要强的母亲。与前者不同的是,这位母亲有着相对正确的三观,当她面对青春叛逆期的女儿时,更多的是给予,而正是这种潜移默化的引导,使得女儿安然度过了她的叛逆期。

获奖可能:较小

最佳女配角预测:艾莉森·珍妮

 

最佳改编剧本提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《请以你的名字呼唤我》

《灾难艺术家》

《金刚狼3》

《茉莉牌局》

《泥土之界》

 

五个提名中只看了前面两部,只能随便把宝押在《请以你的名字呼唤我》上面了,虽然没读过原著,但从电影呈现的最终效果来看,的确十分打动人心,其深厚的群众基础和亮眼的评分也算是足够强大的宣传,这应该是本片在今年奥斯卡唯一有竞争能力的奖项了。

最佳改编剧本预测:《请以你的名字呼唤我》

 

最佳原创剧本提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《大病》

《水形物语》

《逃出绝命镇》

《伯德小姐》

《三块广告牌》

 

除了《大病》其他都看了,这部应该不在考虑范围内。《逃出绝命镇》和《伯德小姐》也可以放弃,热度和深度均不及剩余作品。《水形物语》和《三块广告牌》都有问鼎可能,尤其前者可是最佳影片和导演都入围了的。但凭借我个人喜好,还是更倾向于反映现实问题的作品,所以哪怕错了也要坚持自己的选择。

最佳原创剧本预测:《三块广告牌》

 

最佳动画长片提名

 

2018奥斯卡观望 - 风筝 - 高原上的风筝《宝贝老板》

《养家的人》

《寻梦环游记》

《公牛历险记》

《至爱梵高》

 

五部中只看了两部,我曾一度对《至爱梵高》有很大期待,认为这将是动画电影的一个里程碑式的作品,但看完还是有点失望的,觉得形式大于内容。当初的预告片的确非常惊艳,但变成电影后真的太长了,眼睛很累。至于《寻梦环游记》,看完就服气了,它不拿,谁拿?

最佳动画长片预测:《寻梦环游记》

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018